Вторник 21 Ноября 2017 17:02
Программа «Миграция»: Знание русского языка - непременное условие приезда в Россию на работу
27 Марта 2012

Программа «Миграция»: Знание русского языка - непременное условие приезда в Россию на работу

В Санкт-Петербурге разрабатывается комплексная городская программа на 2012-2015 годы под рабочим названием "Миграция".

Вчера в Смольном состоялось очередное совещание по разработке комплексной городской программы на 2012-2015 годы под рабочим названием «Миграция», сообщает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.
По словам главы комитета по внешним связям городского правительства Александра Прохоренко "программа Миграция" будет аналогична уже работающей в городе программе "Толерантность", но эта программа будет направлена не на воспитание и культурную адаптацию и просвещение, а "будет делать упор на социально-экономические аспекты существования миграционной массы".
"На межгосударственном уровне надо ставить вопрос о знании русского языка как непременного условия приезда в Россию на работу, в противном случае мы получим изолированные группы мигрантов", - заметил Прохоренко и сообщил, что  в 2011 году в школах Санкт-Петербурга обучение русскому языку прошли 800 взрослых мигрантов и 680 школьников, что по его мнению, слишком мало.
Сообщается, что ответственным разработчиком программы «Миграция» является комитет по труду и занятости населения города при участии Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и отраслевые комитеты.
Следует отметить, что по оценкам некоторых экспертов, в Санкт-Петербурге во время пика востребованности услуг трудовых мигрантов их общее количество достигает 800 тысяч человек.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс