Понедельник 17 Декабря 2018 10:21
Реакция Сирии на решения США и Турции по Манбиджу
07 Июня

Реакция Сирии на решения США и Турции по Манбиджу

Заместитель министра иностранных дел Сирии Имен Соусан осудил присутствие турецких и американских войск в городе Манбидж.


- Это - агрессия. Любое присутствие чужеземцев в Сирии без разрешения сирийских властей является незаконным, -  сказал Имен Соусан.


Как сообщает сирийская газета "Аль Ватан", заместитель министра иностранных дел Сирии Имен Соусан в ходе вчерашней встречи с европейской парламентской и политической делегацией в Дамаске, сказал: "Любое решение, принятое чужеземцами по Сирии, является недействительным, поскольку оно является оккупацией и грубым нарушением международного права и Устава Организации Объединенных Наций".


В понедельник в штаб-квартире Государственного департамента США в Вашингтоне, округ Колумбия, министры иностранных дел США и Турции поддержали «дорожную карту» по сирийскому городу Манбиджа и обязались реализовать ее.


С января, после операции Африна, Турция и США провели несколько дипломатических встреч для урегулирования кризиса в Манбидже. Помимо курдских войск, в Манбидже находятся и некоторое количество американских военных.


       

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс