Суббота 15 Декабря 2018 00:44
Россия грозит сбивать американские ракеты в Сирии
14 Марта

Россия грозит сбивать американские ракеты в Сирии

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил во вторник, что у Минобороны РФ есть « достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения» в пригороде Дамаска Восточная Гута".

Для этого, по словам Герасимова, уже собраны мирные жители, которым «предстоит изображать жертв химического инцидента», активисты-спасатели и съемочные группы.


После провокации США планируют обвинить в применении химоружия правительственные войска и нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска. Поскольку в Дамаске на объектах минобороны Сирии находятся российские военнослужащие, в случае возникновения угрозы их жизни Вооруженные силы России «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».


О том, что США могут применить силу против «режима Асада» в случае применения им химического оружия в Восточной Гуте, в понедельник заявила постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли. Президент Франции Эмманюэль Макрон во вторник также заявил, что Франция готова ударить по местам хранения химоружия в Сирии. Ранее о том, что в случае применения химического оружия «режим Асада» будет наказан, заявил президент США Дональд Трамп.

Российские эксперты считают, что в условиях, когда оборона боевиков в Восточной Гуте разваливается, применение химоружия наступающими не имеет военного смысла. Поэтому заявления западных стран о готовности нанести удар на деле означают желание спасти остатки боевиков в районе, примыкающем к столице Сирии.


  

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс