Среда 12 Декабря 2018 19:36
Россия может денонсировать договор с Киргизией
25 Марта 2012

Россия может денонсировать договор с Киргизией

Федеральная миграционная служба (ФМС) России предлагает расторгнуть договор с Киргизией об упрощенном получении российского гражданства.


Как  заявил на правительственном часе в Госдуме руководитель ФМС РФ  Константин Ромодановский, многие иностранцы, которые торгуют на рынках в России, получили российское гражданство, чтобы иметь право работать, сообщают российские информагентства.
"В большинстве случаев, это граждане РФ. Мы поэтому и вышли с предложением денонсации российско-киргизского соглашения об упрощенном получении гражданства, потому что люди получили гражданство для того, чтобы иметь возможность осуществлять трудовую деятельность", - цитируют издания слова  Ромодановского, который сообщил, что на более чем 260 000 зарегистрированных приезжих приходится всего около 6000 указанных адресов, т.е. на один адрес в среднем приходится более 40 мигрантов.
По словам руководителя ФМС, злоупотребление заявительным порядком регистрации по месту жительства характерно для внутренних мигрантов.
Следует отметить, что Соглашение действует с ноября 1997 года и за это время гражданство Российской Федерации приобрели более 300 тыс. граждан Киргизии.
Проект  федерального закона об отмене соглашения России и Киргизии об упрощенном порядке получения гражданства был внесен в начале марта МИД и ФМС России.
Документ о денонсации Соглашения поступит в Госдуму в ближайшее время.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс