Среда 12 Декабря 2018 20:00
Россия о гибели военного Ил-20 в Сирии: Это намеренная провокация Израиля
18 Сентября

Россия о гибели военного Ил-20 в Сирии: Это намеренная провокация Израиля

Россия угрожает ответными действиями Израилю, который сбил российский военный самолет в Сирии.


Министерство обороны России подтвердило гибель 15 военнослужащих, которые находились на борту сбитого над Средиземным морем Ил-20, и обвинило в этом Израиль.


Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал произошедшее "намеренной провокацией израильских летчиков". Именно они, как утверждают в ведомстве, подставили под удар российский самолет, поскольку не предупредили о готовящихся ударах по Сирии. В Минобороны заявили, что оставляют за собой право на "адекватные ответные действия в отношении Израиля". Израиль на эти заявления пока не ответил.


Российский Ил-20 был по ошибке сбит сирийскими силами противовоздушной обороны. Это произошло вчера вечером во время отражения удара израильской авиации по объектам в сирийской провинции Латакия.


Израиль регулярно наносит удары по объектам войск сирийского президента Башара Асада. При этом Россия – главный союзник Асада. В последнее время российская авиация участвуют в бомбардировках провинции Идлиб, где остаются вооруженные повстанцы. Международное сообщество выступает против наступления в регионе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс