Среда 19 Сентября 2018 00:45
Россия потребовала созыва Совбеза ООН по ситуации в Восточной Гуте
21 Февраля

Россия потребовала созыва Совбеза ООН по ситуации в Восточной Гуте

 Россия потребовала провести срочное открытое заседание Совета Безопасности Организации Объединённых Наций для обсуждения ситуации в анклаве террористов к востоку от Дамаска — Восточной Гуте.


Соответствующее заявление сделал сегодня, 21 февраля, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.


«Мы просим председательство собрать завтра открытое заседание Совета Безопасности, чтобы обсудить ситуацию в Восточной Гуте», — сказал Небензя.


Он подчеркнул, что все заинтересованные стороны должны представить свое видение и понимание ситуации в Восточной Гуте и предложить выход из неё.


Напомним, ранее государственный департамент США выразил «обеспокоенность насилием» в Восточной Гуте. При этом утверждается, что спецоперация сирийской правительственной армии в Восточной Гуте якобы привела к гибели более 100 мирных жителей. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что в небе над Восточной Гутой якобы были замечены боевые самолеты ВКС России.



Стоит отметить, что Восточная Гута — это территория к востоку от Дамаска, где уже несколько лет находятся различные террористические группировки. Они регулярно проводят обстрелы Дамаска, и в частности российского посольства.


Ряд экспертов утверждает, что США готовят новую информационную атаку на Россию и сирийское законное правительство и для этого будет использован анклав террористов в Восточной Гуте. Предполагается, что это будет что-то типа очередной провокации с химическим оружием, когда террористы инсценируют применение химоружия правительственными войсками.


При этом давно известно, что у сирийской армии нет химического оружия и она его никогда не применяла.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс