Понедельник 23 Апреля 2018 18:27
С. Нарышкин:  Нужно взять под защиту русский язык в странах постсоветского пространства
27 Февраля 2012

С. Нарышкин: Нужно взять под защиту русский язык в странах постсоветского пространства

При  Экспертном  совете по развитию законодательства     Госдумы  РФ будут обсуждать все инициативы, направленные на распространение, развитие и защиту русского языка внутри страны и за ее пределами.


Об  этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сообщают российские информагентства.
«Русский язык является мощным фактором объединения людей, проживающих в бывших советских республиках», - отметил  С. Нарышкин, выступая на заседании «круглого стола» в Москве на тему  «Государственный язык и культурное многообразие России».
По словам С. Нарышкина, «русский язык является сильным средством межнационального общения на всем постсоветском пространстве»  и «сама постановка такого вопроса, дискуссия о статусе русского языка на пространстве бывшего Советского Союза закономерна и во многом оправдана".
Также спикер Госдумы подчеркнул, что с учетом стремительной информатизации и развития массовых коммуникаций "необходимо взять государственный язык под особую защиту".
Следует отметить, что сегодня русский язык считают для себя родным около 160 миллионов человек во всем мире,  в повседневной жизни им  пользуются  278 миллионов человек, а   6% жителей Евросоюза знают русский язык. На сегодня  русский язык преподается в 100 странах мира, в 54 странах включен в школьную программу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс