Пятница 16 Ноября 2018 23:12
Саудиты следили за  Хашукджи  посредством израильской шпионской программы
08 Ноября

Саудиты следили за Хашукджи посредством израильской шпионской программы

Эр-Рияд следил за всеми передвижениями саудовского журналиста Джамаля Хашукджи посредством шпионской программы, разработанной израильской компанией NSO Group.

Об этом сообщил бывший аналитик АНБ Эдвард Сноуден, выступая на форуме в Тель-Авиве в режиме видеоконференции, передает "Анадолу".


По его словам, некоторые компании-производители ПО, такие как NSO Group, продают правительствам шпионские программы, которые используются для слежки за оппозиционерами.


«Саудиты, конечно же, знали, что Хашукджи  пойдет в генконсульство Саудовской Аравии. Но как они могли узнать о его намерениях и планах?», - сказал Сноуден.


Экс-аналитик утверждает, что на телефон друга Джамаля Хашукджи , находящегося в изгнании в Канаде, было загружено шпионское ПО Pegasus компании NGO Group.


По его словам, именно благодаря этой программе саудитам удалось собрать информацию о Хашукджи.


«Правда заключается в том, что саудиты следили за некоторыми друзьями Хашукджи  посредством шпионской программы, разработанной в Израиле», - сказал Сноуден.


За день до убийства Хашукджи  канадская исследовательская группа The Citizen Lab опубликовала доклад, в котором говорится, что летом прошлого года на телефон друга Хашукджи, саудовского оппозиционера Омера Абдульазиза в Канаде была загружена шпионская программа Pegasus.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс