Среда 19 Июня 2019 02:45
Саудовская Аравия не допускает присутствия наблюдателей в суде по делу об убийстве Хашукджи
28 Марта

Саудовская Аравия не допускает присутствия наблюдателей в суде по делу об убийстве Хашукджи

Эр-Рияд отклонил просьбу Берлина о присутствии наблюдателей в судебном процессе по делу об убийстве саудовского журналиста-критика Джамаля Хашукджи, сообщило Министерство иностранных дел Германии.


Официальные лица Турции ранее неоднократно заявляли, что Анкара предоставила Эр-Рияду всю необходимую информацию по делу Хашукджи, однако Саудовская Аравия не оказала взаимного сотрудничества. 


В то же время, 3 января прокурор Саудовской Аравии объявил о проведении первого заседания по делу об убийстве Хашукджи. ООН назвала это действие властей Саудовской Аравии недостаточным и потребовала прозрачного и всестороннего расследования. 


Власти Эр-Рияда рассмотрели и решительно отвергли любое сотрудничество с международными наблюдателями в отношении наказания виновных в убийстве журналиста.

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи исчез 2 октября 2018 года после прибытия в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.


Саудовский режим 19 октября прошлого года, спустя 18 дней молчания и отрицания, в конечном итоге под давлением международного сообщества подтвердил,что Хашукджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс