Вторник 20 Октября 2020 15:01
Саудовских принцев освободили через два месяца после ареста
30 Января 2018

Саудовских принцев освободили через два месяца после ареста

Власти Саудовской Аравии освободили всех находившихся под арестом принцев и членов королевской семьи из роскошного отеля Ritz-Carlton в Эр-Рияде, который использовался в качестве центра допроса в рамках начатого дела по борьбе с коррупцией.


Об этом агентству Reuters заявил во вторник официальный саудовский источник на условиях анонимности.


По данным масс-медиа, в результате расследования была признана невиновность некоторых из фигурантов, остальные согласились на передачу властям некоторых своих активов стоимостью 100 миллиардов долларов.


Впрочем, некоторые из подозреваемых, которые отказались сотрудничать со следствием, могли быть переведены в СИЗО в другие районы Саудовской Аравии. На прошлой неделе генеральный прокурор королевства заявил, что 90 человек были освобождены из-под стражи после того, как с них были сняты обвинения, а 95 оставались в заключении.


Среди ведущих бизнесменов, которые оказались фигурантами громкого дела, были богатейший человек королевства, владелец глобального инвестора Kingdom Holding принц Аль-Валид и контролирующий влиятельную региональную телекомпанию MBC Валид аль-Ибрагим.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс