Понедельник 21 Января 2019 23:21
Сенатор Грэм: Без США саудиты уже через неделю говорили бы на фарси
10 Декабря 2018

Сенатор Грэм: Без США саудиты уже через неделю говорили бы на фарси

Если не США, то Саудовская Аравия за неделю стала бы фарсиязычным государством, считает сенатор- республиканец Линдси Грэм.

Об этом Грэм заявил в эфире телеканала Fox News.


По его словам, реакция администрации Вашингтона на убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи не сможет нанести ущерб национальным интересам США в регионе.


«Без присутствия США в регионе, Саудовская Аравия уже через неделю начнет говорить на фарси. Без нашей помощи саудовская армия не смогут воевать даже с бумажными пакетами. Они нуждается в нас больше, нежели мы в них»,- сказал сенатор.


По его мнению, давление на Эр-Рияд в связи с делом Хашукджи может оказать негативное воздействия на интересы США и ослабить давление на Иран.


"По мнению двух аналитиков, выступивших на слушаниях, наследный принц Мухаммед бин Салман в течение двух лет отслеживал действия Хашукджи. Убийство было детально спланировано, а лицо, ответственное за проведение операции, являлось правой рукой наследного принца. Ни один из сенаторов по итогам слушаний не поставил по сомнение факт соучастия Мухаммеда бин Салмана в преступленияи»,- сказал Грэм.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс