Понедельник 23 Апреля 2018 18:26
Шымкент: В авиакатастрофе погибли несколько руководителей погранслужбы
26 Декабря 2012

Шымкент: В авиакатастрофе погибли несколько руководителей погранслужбы

На официальном сайте КНБ Казахстана опубликован список погибших в рухнувшем вчера под Шымкентом самолете.


Среди погибших директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков и сопровождающая его группа офицеров центрального аппарата службы, а также военнослужащие Регионального управления "Оңтүстік", находившиеся 25 декабря в Астане для участия на заседании Военного совета Пограничной службы. Среди них: Исполняющий обязанности начальника Главного управления ПС полковник Нурлашев Ергали Нургазинович; Исполняющий обязанности начальника Регионального управления "Оңтүстік" полковник Доценко Павел Михайлович и др.

Руководство Пограничной службы направлялось в Шымкент для проведения Военного совета в Региональном управлении "Оңтүстік" по подведению итогов прошедшего года. 
В настоящее время на месте авиакатастрофы работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов. В Шымкент вылетел председатель КНБ Нуртай Абыкаев.
Катастрофа произошла 25 декабря в 18 часов 55 минут по местному времени в 20 км от аэропорта города Шымкент.
По уточненным данным, на борту самолета находились 27 человек, которые все погибли.
Военно-транспортный самолет АН-72, был выпущен в декабре 1990 года. В 2012 году он прошел восстановление ресурса на авиаремонтном заводе "КБ Антонов" на Украине. Экипаж самолета состоял из опытных военных летчиков и специалистов, говорится в сообщении пресс-службы КНБ республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-20 06:46:33

Парламент поставил правительству двойку

Киргизский парламент признал неудовлетворительной работу правительства по подготовке к зиме, а спикер парламента призвал газовиков попросить прощения у людей. На заседании Жогорку Кенеша 19 декабря депутаты по итогам обсуждения вопроса о сложившейся ситуации в республике по обеспечению населения электроэнергией и природным газом работу Правительства КР по подготовке к зиме и отопительному сезону признали неудовлетворительной. Депутаты отметили, что в течение 20 лет проблемы в энергосистеме ежегодно обсуждаются, причем за эти годы не были приняты конкретные меры по их решению. Отмечено, что в решении вопросов бесперебойного обеспечения населения природным газом, электроэнергией и других социальных проблем необходим системный подход, поскольку без комплексных мер в будущем вновь повторится нынешняя ситуация. «Каждое правительство обязано поставить перед собой в качестве приоритетной задачу обеспечить население страны прежде всего светом, газом и теплом», - заявил спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков. По его словам, сегодняшние трудности в энергосекторе КР накапливались в течение последних 20 лет, все это время проблемы в секторе системно не решались. «Когда я жил в Оше раньше неделями, иногда месяцами в дома не поступал природный газ, на целые сутки вырубался свет»,- напомнил спикер тем, кто заявил, что в стране с каждым годом ситуация в энергосистеме только усугубляется. А.Жээнбеков заявил о необходимости проведения коренных реформ всей системы, «иначе мы не сможем гарантировать, что подобная ситуация может повторяться вновь и вновь, может, еще в более острой форме». Торага считает, что правительство должно признать свои ошибки, допущенные при подготовке к зиме и извлечь необходимые уроки. «Было бы уместно, если энергетики, газовики попросили бы прощение у населения за сбои и аварии, за то, что не смогли обеспечить людей теплом и светом», - отметил Торага.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс