Среда 18 Июля 2018 12:57
Шымкент: В авиакатастрофе погибли несколько руководителей погранслужбы
25 Декабря 2012

Шымкент: В авиакатастрофе погибли несколько руководителей погранслужбы

На официальном сайте КНБ Казахстана опубликован список погибших в рухнувшем вчера под Шымкентом самолете.


Среди погибших директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков и сопровождающая его группа офицеров центрального аппарата службы, а также военнослужащие Регионального управления "Оңтүстік", находившиеся 25 декабря в Астане для участия на заседании Военного совета Пограничной службы. Среди них: Исполняющий обязанности начальника Главного управления ПС полковник Нурлашев Ергали Нургазинович; Исполняющий обязанности начальника Регионального управления "Оңтүстік" полковник Доценко Павел Михайлович и др.

Руководство Пограничной службы направлялось в Шымкент для проведения Военного совета в Региональном управлении "Оңтүстік" по подведению итогов прошедшего года. 
В настоящее время на месте авиакатастрофы работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов. В Шымкент вылетел председатель КНБ Нуртай Абыкаев.
Катастрофа произошла 25 декабря в 18 часов 55 минут по местному времени в 20 км от аэропорта города Шымкент.
По уточненным данным, на борту самолета находились 27 человек, которые все погибли.
Военно-транспортный самолет АН-72, был выпущен в декабре 1990 года. В 2012 году он прошел восстановление ресурса на авиаремонтном заводе "КБ Антонов" на Украине. Экипаж самолета состоял из опытных военных летчиков и специалистов, говорится в сообщении пресс-службы КНБ республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс