Вторник 18 Июня 2019 06:06
Сирийская армия вошла в Манбидж после призыва курдов
28 Декабря 2018

Сирийская армия вошла в Манбидж после призыва курдов

Командование армии Сирии в пятницу объявило, что подразделения правительственных сил вошли в город Манбидж, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на заявление генштаба Сирии.


По данным агентства, военные подняли флаг Сирии над городом.


"В соответствии с приверженностью вооруженных сил сохранению суверенитета каждой пяди территории Сирийской Арабской Республики и в ответ на просьбы населения Манбиджа генштаб Сирии и вооруженные силы объявляют о введении подразделений сирийской армии в Манбидж и о поднятии сирийского флага над городом", - приводит агентство выдержки из заявления генштаба.


Одновременно с угрозами Турции атаковать позиции сирийских курдов на севере этой страны, в пятницу курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) обнародовали заявление с призывом к сирийским властям взять под контроль районы, оставляемые курдами, чтобы обеспечить защиту этой территории от Турции. В частности, в заявлении речь шла о Манбидже.


12 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в ближайшем будущем будет начата военная операция вооруженных сил Турции на востоке Евфрата.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс