Вторник 22 Мая 2018 11:06
Сирийские курды освободили несколько районов в Африне
26 Января

Сирийские курды освободили несколько районов в Африне

Сирийские курды на севере и северо-западе Африна освободили несколько районов и одну стратегическую высоту, захваченную ранее боевиками "Сирийской свободной армии" и войсками Турции.


Как сообщает веб-сайт «Марселан», курдские ополченцы ("Сирийские демократические силы") в среду взяли под контроль село Курна, вблизи Аль-Булбула на севере Африна. 


По словам "Сирийских демократических сил", в ходе этой операции были ликвидированы 8 турецких военных и боевиков "Сирийской свободной армии". На северо-западе Африна курдские силы захватили стратегической городок Барсая. 


Курдские силы также смогли контролировать поселения Аль-Хомам, Омар Ошаки и гору Ас-Сертил. 


Турецкая армия во вторник вечером в опубликованном заявлении объявил, что за последние несколько дней силы безопасности этой страны убили 260 членов обороняющихся подразделений и террористов ДАИШ в Африне. 


Так называемый "Центр мониторинга прав человека в Сирии", близкий к сирийской оппозиции, отмечает, что с начала военной операции Турции в Африне погибли 48 членов ССА и турецких военнослужащих. 


Один из высокопоставленных представителей "Сирийских демократических сил" Рейдур аль-Халил в среду, подтвердив гибель некоторых членов партии «Демократический альянс» в Африне, заявил: "Турция явно преувеличивает число наших потерь". 


Отвергнув заявления турецкой армии о присутствии террористов ДАИШ в Африне, он заявил: "Турецкая армия такими заявлениями пытается ввести общественное мнение в заблуждение о военном нападении этой страны в Африне". 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс