Среда 23 Января 2019 15:07
Сирийские курды потребовали поддержки от Дамаска на фоне наступления Турции на Африн
27 Января 2018

Сирийские курды потребовали поддержки от Дамаска на фоне наступления Турции на Африн

Сирийские курды города Африн, которых  с 20 января атакует армия Турции, в заявлении потребовали поддержки Дамаска перед агрессией Анкары.


Как сообщает телеканал "Россия Аль-Йаум", сирийские курды в этом заявлении, назвав целью нападения турок на Африн стремление добиться доминирования в Сирии, потребовали от Дамаска выполнить свою задачу перед Африном, защитив границы своей страны. 


Заявив, что действия курдов являются защитой района от атаки террористических группировок, сирийские курды сделали акцент на поддержке единства страны и ее национальных органов со стороны "Защитников народа", военной ветви "Сирийских демократических сил". 


Ранее один из командиров группы «Защитники народа» объявив о прибытии сирийской армии в Африн объявил: "После представления правительством решения и по соглашению с ним, приветствуется прибытие армии в этот район". 


Указав на то, что у сирийских курдов нет сепаратистских планов и они пытаются реализовать свои права в этой стране, командир группы «Защитники народа» заявил, что "курды  передадут свое оружие сирийскому правительству в подходящее время". 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 20:10:32

Б. Обама: В Иране и Сирии пока еще можно обойтись без военного вмешательства

Президент США Барак Обама заявил, что было бы ошибкой для США предпринимать односторонние военные действия в отношении режима Башара Асада в Сирии. Как отметил во вторник Б. Обама на пресс-конференции в Белом доме, и в Иране, и в Сирии пока еще можно обойтись без военного вмешательства извне, сообщают мировые информагентства.По словам Президента США,  сегодня преждевременны любые вооруженные акции в Сирии и назвал безответственными призывы некоторых американских политиков по использованию военной силы.Также он отметил, что  в настоящее время ситуация в Сирии более запутана чем  в Ливии.Призвав к мирному решению проблем, Б. Обама указал тем, кто «бьет в барабаны войны», что такой подход не приемлем для американского народа и он сам «не относится к числу таких людей» и знает, что  значит «отправлять солдат в «горячие точки».Напомним, что днем ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн с трибуны сената официально призвал власти США нанести авиаудары по территории Сирии для обеспечения помощи оппозиции в стране.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс