Воскресенье 22 Июля 2018 16:54
Собянин предлагает меры для вытеснения трудовых мигрантов из РФ
19 Октября 2013

Собянин предлагает меры для вытеснения трудовых мигрантов из РФ

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в субботу в эфире телеканала «Вести», что проблему миграции можно решить при помощи финансового инструмента: чтобы въезд в Россию стал менее выгодным, нужно брать деньги на границе.

Мэр отметил, что миграция - проблема не сегодняшнего дня, но иногда накаляется общественное мнение, и происходят ситуации как в Бирюлево.
При этом Собянин назвал данный район изначально неудачным проектом. «Бирюлево - изначально неудачный проект. Район расположен между двумя железнодорожными путями. Район уже не снесешь, но убрать базы вполне возможно», - сказал мэр, добавив, что сокращение количества овощных баз в столице никак не повлияет на стоимость продукции.

«Необходимо сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то определенный денежный бонус. Нужно выбить эту выгодную экономическую почву из-под ног у работодателей и самих мигрантов. Миграция должна быть менее экономически выгодной с точки зрения наших российских работодателей», - цитирует Собянина ИТАР-ТАСС.

Тема нелегальных мигрантов оказалась в фокусе общественности и СМИ после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево.

В частности, полиция проводит расследование по делу об организации нелегальной миграции на Покровской овощебазе.

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова. При этом Чурилов уже задержан, а Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Как говорят следователи, у СК есть свидетели, которые подтверждают, что многие работники рынка находились в Москве незаконно, без регистрации.
Кроме того, в четверг суд принял решение депортировать на родину более 60 мигрантов, обнаруженных сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС) на овощебазе в Долгопрудном. В субботу суд постановил выдворить из России еще 30 мигрантов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс