Понедельник 20 Августа 2018 09:46
Совбез России предложил создать альтернативный интернет в БРИКС
28 Ноября 2017

Совбез России предложил создать альтернативный интернет в БРИКС

Совет безопасности России поручил Минкомсвязи и МИД РФ создать в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) собственную систему корневых серверов DNS.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на подтвержденный источником протокол заседания.


В документе указывается на необходимость существования системы, «независимой от контроля ICANN, IANA и VeriSign и способной обслуживать запросы пользователей перечисленных стран на случай сбоев или целевых воздействий». Причиной называют серьезную угрозу безопасности России от возможностей западных стран проводить наступательные операции в информационном пространстве.


Эксперты заявили изданию, что в рамках существующего интернета невозможно достигнуть полной независимости. Для достижения поставленной Совбезом цели придется создать альтернативный интернет, отличный от уже существующего.


Специалисты также сочли избыточной инициативу Совбеза, поручившего ФСБ ввести идентификацию пользователей онлайн-игр, так как в игровых чатах якобы общаются террористы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-07 01:55:33

Максима Бакиева снова отпустили

Сегодня Вестминстерский суд Лондона ознакомился с делом Максима Бакиева - следующее заседание назначено на 5 мая 2013 года. Об этом «Азаттыку» по телефону сообщила присутствовавшая на заседании суда Мээрим Касымова. На сегодняшнем заседании прокурор и адвокаты Максима Бакиева вручили судье соответствующие документы. После 25-минутного заседания Бакиев-младший был отпущен по тем же условиям под залог. Во время заседания суда адвокат сына экс-президента связал это дело с политическими интересами в отношениях между двумя странами. Адвокат сказал, что «это провокация, это дело связано с авиабазой «Манас» и тут идет «большая игра». «У этого дела об экстрадиции есть большое геополитическое значение, и оно относится ко многих делам в Кыргызстане», - процитировала «Азаттыку» слова адвоката Мээрим Касымова. В свою очередь прокурор отметил, что есть документы, подтверждающие участие Максима Бакиева в мошеннических операциях с ценными бумагами не только в Нью-Йорке, но и в Лондоне и Мадриде. Максим Бакиев пришел в суд в сопровождении адвокатов и отказался общаться с журналистами.Максиму Бакиеву департамент юстиции США вменяет «незаконные операции с ценными бумагами и противодействие установлению законности». Как отмечает посольство США в Кыргызстане, если вина Бакиева-младшего будет доказана, ему грозит длительный срок заключения.12 октября Максим Бакиев был вызван в полицейский участок округа Белгравия, где по запросу США его задержали. 15 октября он был выпущен под залог в 250 тысяч фунтов стерлингов.Cын бывшего президента Курманбека Бакиева – Максим – возглавлял Центральное агентство по развитию, инновациям и инвестициям.После апрельских событий 2010 года Генеральная прокуратура Кыргызстана объявила Максима Бакиева в международный розыск, подозревая его в незаконном использовании государственных средств в личных целях и в причастности к провокационным действиям после 7 апреля.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс