Суббота 20 Октября 2018 01:25
Спецпредставитель ООН считает что встреча в Тегеране может изменить ситуацию в Сирии
06 Сентября

Спецпредставитель ООН считает что встреча в Тегеране может изменить ситуацию в Сирии

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что для выхода из кризиса в Идлибе необходимы переговоры между Турцией и Россией. «Встреча Эрдогана и Путина в Тегеране может изменить ситуацию», - считает де Мистура.


Первая трехсторонняя встреча лидеров Турции, России и Ирана состоялась 22 ноября 2017 года в Сочи, вторая – четвертого апреля 2018 года в Анкаре.


Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит седьмого сентября Тегеран для участия во встрече с лидерами России и Ирана по Сирии.


По итогам переговоров Реджепа Тайипа Эрдогана, Владимира Путина и Хасана Рухани состоится совместная пресс-конференция, передает "Анадолу".

Ожидается, что лидеры стран-гарантов астанинских договоренностей обсудят широкий спектр вопросов, связанных с Сирией, в частности тему ситуации в Идлибе.

Кроме того, состоится обмен мнениями по шагам в сфере политического урегулирования в Сирии.


В рамках саммита в Тегеране запланирована встреча Эрдогана и Путина.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс