Среда 19 Сентября 2018 12:23
США пообещали России новые жесткие санкции из-за «дела Скрипалей» в ноябре
14 Сентября

США пообещали России новые жесткие санкции из-за «дела Скрипалей» в ноябре

США готовятся ввести в ноябре второй более жесткий пакет санкций из-за «дела Скрипалей».


Россия не разрешила провести инспекцию для проверки наличия на территории страны химического оружия и не предоставила США «поддающихся проверке заверений» в отказе от его использования в будущем. Об этом заявила помощница госсекретаря по экономическим вопросам Маниша Сингх на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей, передает Bloomberg. В связи с этим США готовятся ввести в ноябре второй более жесткий пакет санкций из-за «дела Скрипалей».


Ранее госдепепартамент США поддержал позицию Великобритании и возложил ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери на российские власти. В конце августа США ввели против России первый пакет санкций согласно закону о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 г.


«Мы планируем ввести очень суровый второй раунд санкций в соответствии с законом», – сказала Сингх. Она уточнила, что дедлайн наступает в ноябре. Сингх подчеркнула, что международное сообщество не должно мириться с «поведением, которое мы видели со стороны России, особенно в части отравления и убийства собственных граждан».


Объявленный в конце августа первый пакет санкций предусматривает запрет на продажу России вооружения и любой оборонной продукции, а также на финансирование таких сделок и предоставление кредитов со стороны госструктур США. Второй этап санкций госдеп обещал ввести через три месяца, если Россия не обязуется не применять химическое оружие в будущем и не даст согласия на «полевые инспекции объектов экспертами ООН». На втором этапе речь пойдет о понижении уровня дипломатических отношений, запрете на полеты «Аэрофлота» в США и фактическом прекращении экспорта и импорта между странами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс