Среда 12 Декабря 2018 08:31
Статус Иерусалима: Палестинцы предупредили страны
15 Января

Статус Иерусалима: Палестинцы предупредили страны

Махмуд Аббас, руководитель Палестинской национальной администрации (ПНА) предупредил, что разорвет отношения с теми государствами, которые перенесут свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим.


"В силу того, что до сих пор от рук израильских оккупантов мученически погибло 2027 палестинских детей и подростков, для нас будут неприемлемы какие-либо отношения со странами, которые перенесут свои посольства в Иерусалим", - отметил Аббас.


Руководитель ПНА, отметив также слабость международных организаций и использование враждебных средств вроде права вето в Совете Безопасности, подчеркнул, что некоторые державы пытаются принудить власти Палестины к пересмотру своей политики.


По словам Аббаса, американцы добиваются отмены ст. 7 Устава прав человека, которая распространяется на палестинцев, в силу того, что вступление Палестины в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) стало для них "занозой в глазу".


Заметив также, что ПНА удалось до сих пор добиться принятия 86 резолюций в Совете Безопасности и 700 резолюций в Генеральной Ассамблеи ООН несмотря на блокирование американцами 43 документов, Аббас подчеркнул, что до сих пор, однако, ни одно из постановлений не было реализовано.


18 декабря прошлого года США стали единственным членом СБ ООН, проголосовавшим против и заблокировавшим предложенную Египтом резолюцию по Иерусалиму.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-01 23:45:09

Сажать организаторов незаконной миграции на 10 лет, - глава ФМС России

Глава  ФМС России Константин Ромодановский предложил сажать организаторов незаконной миграции на территорию РФ  на срок до 10 лет. Также глава ФМС предложил увеличить с 3 до 5 лет срок запрета на въезд в РФ для злостных нарушителей миграционного законодательства, сообщают российские СМИ.По словам Ромодановского,  в организацию незаконной миграции, как правило, вовлечен целый круг лиц, занимающихся, практически торговлей людьми. Также глава ФМС подчеркнул, что нарушители миграционного законодательства - это "люди-системщики", которые пересекают территорию России по два-три раза после выдворения. «Нужны нам такие господа, которые не соблюдают наши правила, не живут по нашим законам? Я думаю, нет. Именно от этого контингента у граждан возникают определенные настроения», - цитируют слова Ромодановского информагентства.Напомним, что  о введении уголовного наказания для физических и юридических лиц, провоцирующих нелегальную миграцию, ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс