Понедельник 22 Октября 2018 07:18
Турция несмотря на протесты Багдада поддерживает проведение военных операций на севере Ирака
05 Июня

Турция несмотря на протесты Багдада поддерживает проведение военных операций на севере Ирака

Несмотря на протесты иракского правительства против операций турецких войск на территории этой страны, пресс-секретарь правительства Турции заявил, что Анкара в любой момент может ввести военных на север Ирака.


Как сообщает информационное агентство Рейтер, вице-премьер Турции и пресс-секретарь правительства Бекир Боздаг заявил, что Вооруженные силы этой страны в любой момент могут начать операцию против сепаратистской организации ПКК в Кандиле на севере Ирака.


- "Вооруженные силы нашей страны в любой момент, когда посчитают нужным, могут войти в северную часть Ирака", заявил он.


Бекир Боздаг объявил, что Турция и Соединенные Штаты Америки достигли договоренности по поводу подавления вооруженных формирований в Сирии и Ираке.


Утверждения этого турецкого чиновника о вероятности проведения боевых операций турецкими войсками на севере Ирака прозвучали в условиях, когда турецкие СМИ за дня два до этого объявили о продвижении турецких военных подразделений в северной части Ирака. 


Как сообщают турецкие источники, турецкие войска в субботу вошли на 22 километра вглубь иракской территории, достигнув высот Кандиля. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс