Четверг 27 Июля 2017 19:23
Турция прекращает операцию "Щит Евфрата", но не выводит войска из Сирии
30 Марта

Турция прекращает операцию "Щит Евфрата", но не выводит войска из Сирии

Власти Турции решили закончить военную операцию "Щит Евфрата", начатую в в Сирии в августе прошлого года, заявил премьер-министр Бинали Йилдерим, добавив, что другие приграничные кампании возможны в будущем.


"Операция Щит Евфрата успешно закончена. Любая операция в дальнейшем будет иметь другое название", сказал Йылдырым в интервью телекомпании НТВ.


Турецкое правительство направило войска, танки и самолеты для поддержки боевиков Свободной Сирийской Армии чтобы отодвинуть боевиков ДАИШ подальше от своей границы и остановить наступление курдских сил. 


Турция опасается, что сирийские курды создадут самоуправляемую территорию, аналогичной автономному курдскому региону в Ираке, шаг, который может взбодрить курдское меньшинство в Турции. Анкара рассматривает YPG как ответлвление РПК, которое считается террористической группировкой в Соединенных Штатах и Европейском Союзе. Ранее президент Тайип Эрдоган заявил, что Турция опечалена тем, что США и Россия сотрудничают с YPG в Сирии.


В то же время, турецкие власти продолжают строить стены в приграничных районах и проводят постоянные бомбардировки курдских позиций близ Африна, Тель Рифата, Кобани и Тель-Абьяда, где были убиты десятки, в основном гражданских лиц.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс