Четверг 16 Августа 2018 15:08
Турция вопреки санкция США намерена продолжить закупать газ у Ирана
08 Августа

Турция вопреки санкция США намерена продолжить закупать газ у Ирана

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Денмез заявил, что Турция будет продолжать покупать иранский газ, несмотря на санкции США.

Как передает Анадолу в среду, 8 августа,  Донмез считает, что решение Вашингтона по ограничениям в адрес Тегерана, не нашло поддержки у мирового сообщества.


- Это одностороннее решение. Серьезное недовольство позицией Вашингтона выразили в ЕС, – констатировал глава Минэнерго Турции.


«Для нас энергетическая безопасность очень важна, у нас есть газовый контракт с Ираном, срок его действия — до 2026 года. По нему мы покупаем 9,5 млрд кубометров газа в год. Поскольку у нас нет желания оставлять наших граждан в холоде и без электричества, то реализация контракта будет продолжена», — сказал Денмез.


Донмез отметил далее, что делегация Турции находится на данный момент в США для обсуждения целого ряда вопросов, в том числе темы санкций в отношении Ирана.


Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана, которые были отменены в 2016 году.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс