Среда 24 Октября 2018 06:16
Турецкая армия оккупировала еще пять районов в Африне
12 Марта

Турецкая армия оккупировала еще пять районов в Африне

Турецкая армия захватила еще пять районов в области Африн, на северо-западе Сирии.


Под контроль турецких войск перешли селения Кара-теппе и Кестал-Куджак в районе поселка Шеран, Халидия и Джабул в центре этого кантора.


Таким образом, по словам турецких военных, в рамках операции "Оливковая ветвь" они сейчас контролируют 176 населенных пунктов в Африне.


Одновременно с приближением турецких войск и союзных с ними боевиков сирийской оппозиции к городу Африн курдские ополчения из состава "Отрядов народной самообороны" (YPG) и "Демократической партии Сирии" (PYD) усиливают свое сопротивления. На днях в Африн с восточного берега Евфрата прибыли дополнительные подразделения группировки "Сирийские демократические силы".


       

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-11-22 23:20:32

В результате теракта в Афганистане погибли два человека, 40 ранены

Два человека погибли, еще 40 получили ранения сегодня в результате теракта в центральной афганской провинции Вардак к югу от Кабула. Среди пострадавших - женщины и дети. Как сообщил представитель афганской полиции, террорист-смертник подорвался в заминированной машине на улице, где расположен совместный координационный офис миротворческих сил НАТО и афганских военных, сообщает радиоГолос России. До настоящего времени, сообщает Afghanistan.ru, точная цель атаки злоумышленника остаётся неизвестной. Взрыв произошел неподалеку от здания администрации провинции, но на той же улице находится управление координации деятельности афганских и коалиционных сил. По факту происшествия было открыто расследование. К настоящему времени место атаки было оцеплено сотрудниками афганских служб охраны правопорядка. Ни одна группировка вооружённой оппозиции пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Не исключено, что ответственность за инцидент возьмет на себя радикальное движение «Талибан», которое чаще всего замешено в насильственных акциях в Афганистане. ИТАР-ТАСС, два дня назад в Кабуле жертвами теракта стали четыре человека. Террорист-смертник проник в особо охраняемый район афганской столицы, где расположены посольства и штаб-квартира Международных сил содействия безопасности в Афганистане.  <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс