Понедельник 10 Декабря 2018 00:42
Турецкая армия снова готовит вторжение в Манбидж
07 Июля

Турецкая армия снова готовит вторжение в Манбидж

Турецкая армия по приказу президента Реджепа Тайипа Эрдогана снова готова захватить Манбидж, стратегически важный район Сирии.


По сообщению "Iran Online", Министр иностранных дел Турции заявил, что несмотря на вывод некоторых сил народных защитников Сирии из Манбиджа, они до сих пор полностью не покинули город, и сказал, что пришло время войти в центр Манбиджа. 


После господства  турецких силы над курдским городом Африн, президент этой страны выступил с угрозой нападения на город Манбидж. 


Город Манбидж имеет важное значение как для сирийских курдов, так и для Турции. Город находится в 30 км от турецкой границы и примыкает к районам, находящимся под контролем сил, поддерживаемых этой страной, в том числе городу Эль-Баб в провинции  Халеб. 


Для курдов район Африна имеет стратегическое значение. Потому что, если позволят условия, по мнению многих курдских чиновников, Африн может стать географическим связующим звеном (мостом) со Средиземным морем. 


В январе 2018 года Эрдоган объявил, что его армия расширит операцию "Щит Евфрата", для того, чтобы охватить два района Африн и Манбидж на севере Сирии. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс