Среда 17 Октября 2018 04:05
Турецким войскам и их союзникам не удалось прорваться в сирийский город Африн
22 Января

Турецким войскам и их союзникам не удалось прорваться в сирийский город Африн

Курдские источники сообщают, что попытки турецкой армии и ее союзников прорваться в г. Африн, на северо-западе Сирии, была отбита с большими потерями для нападавшей стороны.


По сообщению ИА "Спутник", войска Турции и отряды боевиков ряда сирийских группировок, в том числе "Свободной сирийской армии", при поддержке ВВС Турции пытались прорваться в Африн, в провинции Халаб, на севере Турции, что бойцы "Сирийских демократических сил" пять раз отражали их атаки.


Представитель сирийских курдов в России Рауди Осман сообщил о гибели 10 турецких военнослужащих и более 20 сирийских боевиков, трупы которых были вывезены в приграничный город Азаза.


Между тем, турецкое информагентство "Анадолу" сообщает, что турецкие войска, размещенные в приграничной зоне, обстреляли позиции "Сирийских демократических сил" в Африне, нанеся им некоторые потери.


Напомним, турецкая армия с пятницы подвергает обстрелам позиции СДС в районе Африне в плане подготовке к наступлению в населенной преимущественно курдами области. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс