Понедельник 22 Октября 2018 04:28
18 Января 2013

Убийство полковника Шоноева: Задержаны еще трое подозреваемых

В Кыргызстане задержаны еще трое подозреваемых в убийстве высокопоставленного милиционера.

Об этом «Озодагон» сообщили в ГКНБ КР. Как пояснили в органе подозреваемые относятся к одной из организованных преступных группировок.

«Сейчас идет проверка причастности и роли каждого из задержанных подозреваемых, после чего будут предъявлены обвинения», - сообщили в ГКНБ.

Напомним ранее 13 января  был задержан первый подозреваемый в убийстве начальника отдела УБОПиК по южным областям Толкунбека Шоноева Жылдызбек Карамбаев 1988 г.р. По данным МВД задержанный относился к ОПГ Алмамбета Анапияева.

«13 января 2012 года ГКНБ Кыргызской Республики задержан К.Ж., 1988 г.р., ранее неоднократно отбывавший наказание в учреждениях органов исполнения наказания, в том числе за незаконное хранение оружия. К.Ж. является основным подозреваемым в убийстве полковника Т.Шоноева», - говорится в сообщении ГКНБ.

Задержанным оказался Жылдызбек Карамбаев, состоявший на учете в МВД как член ОПГ Алмамбета Анапияева.

В свою очередь адвокат Алмамбета Анапияева Самат Заков заявил на пресс-конференции что его подзащитный Алмамбет Анапияев никакой связи с задержанным не имеет.

Напомним, 11 января 2013 года возле своего дома в г. Ош был застрелен начальник регионального управления УБОПиК 35-летний Толкунбек Шоноев. По данному факту было возбужденно уголовное дело, создана межведомственная следственно-оперативная группа по расследованию данного уголовного дела.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-01 23:04:19

В Египте объявлен трехдневный траур

В  Египте Высший совет вооруженных сил (ВСВС) объявил трехдневный траур в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде.   На  стадионе в Порт-Саиде 1 февраля в результате драки и давки после матча национального первенства между каирской командой «Аль-Ахли» и местным «Аль-Масри погибли 74 человека (согласно последним данным) и пострадали около тысячи человек, сообщают мировые информагентства.  По сообщениям источников, Военный совет создал спецкомиссию по расследованию событий для  выяснения всех обстоятельств происшествия и установления виновников беспорядков.Так, полиция Египта сегодня задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.Глава ФИФА Йозеф Блаттер выразил соболезнование семьям и близким погибших в беспорядках, а также выступил с резким осуждением и назвал беспорядки в стране «черным днем в истории футбола». <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс