Пятница 15 Декабря 2017 22:51
Ученые: раннее облысение может служить признаком болезней сердца
01 Декабря

Ученые: раннее облысение может служить признаком болезней сердца

Раннее облысение и ранняя седина у мужчин моложе 40 лет могут свидетельствовать о предрасположенности к сердечным заболеваниям. Как показывают только что опубликованные данные, это более точный признак надвигающихся проблем с сердечно-сосудистой системой, чем ожирение.

Ученые обследовали более 2000 молодых мужчин, живущих в Индии, передает Би-би-си. У 790 из них была диагностирована коронарная недостаточность, остальные 1270 были здоровы и вошли в контрольную группу для проведения исследования.

Ученые обнаружили, что те, у кого наблюдались заболевания сердечно-сосудистой системы, начали рано терять волосы или довольно рано поседели. Связь между наличием болезней сердечно-сосудистой системы и лишним весом оказалось значительно менее выраженной.


Результаты исследования Европейского общества кардиологов будут представлены на ежегодной конференции кардиологов в Индии, которая состоится в Калькутте.


В Британском фонде по изучению заболеваний сердца (BHF) отмечают, что наряду с сединой и лысиной очень важно учитывать и другие факторы риска.


"В исследовании высказывается предположение, что при диагностике заболеваний сердечно-сосудистой системы важно обращать внимание на наличие таких факторов как раннее облысение и ранняя седина", - говорит исполняющий обязанности директора фонда Майк Кнэптон.


"На это [седину и облысение] вы не можете повлиять. В то же время вы можете оказать влияние на другие факторы риска: вы можете изменить свой образ жизни, а также регулировать уровень холестерина и следить за своим давлением. Поэтому учитывать эти факторы гораздо важнее", - говорит Майк Кнэптон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс