Пятница 16 Ноября 2018 23:13
27 Января 2012

В Центральной Азии до 2015 года возможны несколько сильных землетрясений

Центральная Азия относится к регионам с повышенной сейсмичностью, где наблюдается циклическая активность, в связи с чем  сейсмоактивность в регионе будет возрастать до 2015 года и  в этот период возможны несколько сильных землетрясений.


Международная научная конференция "Сложные явления в динамике землетрясений: от нелинейности к предсказанию землетрясений и сейсмической стабильности" прошла в Ташкенте и собрала ученых-представителей из многих стран мира, в том числе ученые и специалисты из Германии, Италии, Франции, Турции, Японии и государств Центральной Азии. Форум был организован рядом научно-исследовательских учреждений Узбекистана и Японским агентством по международному сотрудничеству (JICA),  сообщают центрально-азиатские информагентства.
На конференции эксперты рассмотрели методы мониторинга и прогноза землетрясений, основанные на достижениях современной физики сложных систем, а также методы сейсмической защиты инженерных сооружений и памятников архитектуры.
Между тем, согласно данным сейсмологов Таджикистана, в Дарвазском районе на востоке республики в течение трех недель, начиная с 29 декабря 2011 года, ощущаются  подземные толчки с магнитудой колебаний 2,0-3,0.  29 декабря там произошло землетрясение с магнитудой 5,0.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс