Суббота 26 Мая 2018 16:56
В ДАИШ началась борьба за власть после исчезновения Абу Бакра аль-Багдади
23 Апреля

В ДАИШ началась борьба за власть после исчезновения Абу Бакра аль-Багдади

Разногласия из-за назначения преемника главаря террористической группировки ДАИШ Абу Бакра аль-Багдади привели к череде конфликтов и столкновений между оставшимися на востоке Сирии отрядами боевиков ДАИШ.


Как сообщает в воскресенье ИРНА, в субботу вечером в ходе столкновения между боевиками террористической группировки ДАИШ в провинции Дейр аз-Зор, на востоке Сирии, были ликвидированы полевой командир этой группировки Абу Халид аль-Туниси и его супруга, которые ранее выразили сожаление о заключении союза с Абу Бакром аль-Багдади.


По сообщению местных источников, в результате столкновений до сих пор было убито и ранено большое количество боевиков. Руководители ДАИШ стараются не допустить распространение подробных сообщений об этом конфликте и численности человеческих жертв.


При этом, сдача оружия боевиков террористической группировки "Джейш уль-Ислам" правительственным силам вызвала разногласия среди террористов и критику медиа-активистов, зависимых от боевиков в Сирии.


Группировка "Джейш уль-Ислам" после того, как ее боевики капитулировали в Восточной Гуте, приняла условия сирийской армии для выхода из Думы и городков района Восточного Каламуна, чтобы после сдачи тяжелого оружия и боеприпасов эвакуировать своих боевиков в провинцию Идлиб и город Джараблус, расположенной к северо-востоку от Халаба в северной Сирии.


Террористы перед тем, как покинуть Каламун, сдали сирийской армии десятки танков и автомашин, большое количество боеприпасов и ракет американского и израильского производства.

Главарь террористической группировки ДАИШ давно исчез без вести с политической арены.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс