Среда 26 Апреля 2017 11:09
В результате удара "матери всех бомб" в Афганистане уничтожены 36 боевиков ДАИШ
14 Апреля

В результате удара "матери всех бомб" в Афганистане уничтожены 36 боевиков ДАИШ

В результате американского авиаудара в Афганистане, в ходе которого впервые была использована крупнейшая неядерная бомба GBU-43/B, уничтожены 36 бойцов террористической группировки "ДАИШ".

Об этом сообщили власти в Кабуле в пятницу, 14 апреля. По данным афганского министерства обороны, были также разрушены несколько укрытий боевиков и складов оружия. Как утверждают местные власти, никто из мирных жителей при авиаударе не пострадал.


США применили свою крупнейшую неядерную бомбу, известную как "мать всех бомб", утром 13 апреля. Она была сброшена на подземный комплекс ИГ в провинции Нангархар. В пресс-релизе Пентагона сообщалось, что решение об использовании этого типа вооружений было принято, чтобы минимизировать риски для американских и афганских военных, осуществляющих операции против боевиков в этом районе, и нанести максимальный ущерб террористам.


Бомба GBU-43/B весит около девяти тонн, а ее мощность составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте. Она была разработана и принята на вооружение американской армии в 2003 году. По данным СМИ, одна такая бомба обходится бюджету США в 16 млн долларов, а в общей сложности на ее разработку уже потрачено более 300 млн долларов. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс