Понедельник 19 Февраля 2018 01:19
В Турции задержан "эмир" здравоохранения ДАИШ
24 Января

В Турции задержан "эмир" здравоохранения ДАИШ

В результате антитеррористической операции в Турции задержаны 14 человек, в том числе так называемый «эмир здравоохранения» террористической организации ДАИШ (ИГ) Кефах Башир Хусейн, сообщают источники в турецкой полиции. 


Операцию провело Управление полиции провинции Шанлыурфа после получения оперативной информации о том, что из Сирии в Турцию при помощи РKK/KCK (Рабочая партия Курдистана) и PYD/YPG (курдские организации в Сирии) просочилась группа террористов ДАИШ, передает Анадолу. 


Двое задержанных, граждане Сирии, помогли остальным перейти границу. 


В ходе допроса было установлено, что семь человек из числа задержанных – выходцы из Алжира, двое – из Сирии, двое – из Ирака, по одному - из Нидерландов, Марокко и Египта. 


Имена двух задержанных включены в "Красный бюллетень" Интерпола. 


Выходец из Ирака, доктор Кефах Башир Хусейн на допросе показал, что является так называемым «эмиром здравоохранения» ДАИШ, и ему подчиняются еще шесть-семь "эмиров".


В 2004 году Хусейн был одним из основателей группы «Тавхид и джихад» в Ираке. После этого он действовал в рядах «Аль-Каиды» и является одним из основателей ДАИШ. 


В своих показаниях задержанный рассказал о сотрудничестве PYD/YPG и ДАИШ. Хусейн сообщил, что около четырех месяцев назад YPG призвала ДАИШ объявить режим прекращения огня. После этого YPG якобы разрешила раненым боевикам ДАИШ отправиться в Дейр-эз-Зор и взять с собой свои семьи, имущество и оружие. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс