Вторник 22 Мая 2018 11:07
В Турции задержаны десятки человек по подозрению в связи с курдскими организациями
23 Января

В Турции задержаны десятки человек по подозрению в связи с курдскими организациями

Власти Турции задержали по подозрению в пропаганде терроризма не менее 91 человека, еще трое уже арестованы.

Об этом 23 января, сообщило "Анадолу". В ночь на вторник была проведена спецоперация в провинциях Измир, Ван, Мерсин, Муш.


В числе задержанных - политики прокурдской Партии демократии народов (ПДН), заявил представитель этой партии Айхан Бильген. По его данным, в отношении вице-председателя ПДН Надира Йылдырыма выпущен ордер на арест.


Среди задержанных есть и журналисты, в том числе два сотрудника германо-турецкого информационного портала taz.gazete, являющегося проектом немецкой газеты Die Tageszeitung. Хайри Демир и Сибель Хюрташ задержаны в Анкаре, у Демира в качестве улик конфискованы тексты, среди которых интервью с сопредседателем ПДН, сообщило издание в Twitter.


По данным турецкой газеты Cumhuriyet, за последние два дня задержаны не менее пяти журналистов.


Задержанные публиковали в Twitter посты о военной операции "Оливковая ветвь"в районе сирийского города Африн. Анкара обвиняет их в пропаганде терроризма и поддержке в соцсетях курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG). Власти Турции считают эту группировку сирийским ответвлением Курдской рабочей партии, признанной в этой стране террористической организацией.


Прокуратура в Стамбуле начала расследование в отношении 57 человек в связи с их постами в Twitter, сообщает AFP.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс