Пятница 27 Ноября 2020 21:26
ВБ: На рынках труда Центральной Азии продолжается постепенное восстановление уровня занятости
31 Июля 2012

ВБ: На рынках труда Центральной Азии продолжается постепенное восстановление уровня занятости

На рынках труда государств Центральной Азии продолжается уверенное восстановление после финансового кризиса 2009 года. Эти  данные приведены  в июльском выпуске отчета «Тенденции занятости» (Job Trends), подготовленном департаментами Всемирного банка (ВБ) по человеческому развитию и по экономическому управлению и борьбе с бедностью.

«В I квартале 2012г. средний показатель безработицы в выборке из 12 стран Европы и Центральной Азии снизился почти на 1 п.п. по сравнению с прошлым годом, достигнув 7,1%», - отмечается в Отчете, распространенном ВБ.
В Отчете была  проанализирована выборка данных, полученных из 12 развивающихся стран Европы и Центральной Азии, в том числе Армении, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, России, Литвы, Молдовы, Румынии, Таджикистана, Турции и Украины.
Как отмечают эксперты ВБ, рост ВВП этих государств продолжился уверенными темпами, достигнув в I квартале 2012г. уровня 4,7%, несмотря на угрозу замедления экономического развития отдельных стран Европейского союза. Благодаря продолжающемуся экономическому подъему в I квартале текущего года рост занятости сохранился на уровне 2,9% наряду с умеренным повышением зарплат.
«Вместе с тем недавнее снижение среднего уровня безработицы сменилось некоторым ростом - с 5,8 до 6,2%. Такое повышение безработицы на фоне растущей занятости свидетельствует о том, что в экономиках начинают возникать сложности с возобновлением трудоустройства работников, возвращающихся на рынок труда после кризиса», - говорится  в Отчете.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс