Воскресенье 27 Мая 2018 22:17
Власти Ирака требуют перезахоронить Саддама Хусейна
29 Марта 2012

Власти Ирака требуют перезахоронить Саддама Хусейна

Правительство Ирака направило родственникам казненного экс-президента Саддама Хусейна официальное письмо с требованием закрыть могилу покойного для посещений и перезахоронить останки казненного лидера.

Данное решение связано с тем, чтобы   положить конец массовому паломничеству к могиле С.Хусейна, сообщают зарубежные информагентства.
Сообщается, что с годами поток людей к могиле С.Хусейна только увеличивается.
Между тем,  глава клана аль-Бу Насир, к которому принадлежал казнённый президент Ирака, не согласен с данным решением, так как рядом с могилой С Хусейна  захоронены останки других иракских президентов - Абделя Рахмана Арефа и Абделя Керима Касема.
Ранее, в 2009 году, власти официально запретили частные и групповые экскурсии на могилу Хусейна. 22 января этого года иракские службы безопасности окружили место захоронения Хусейна и запретили подходить к нему под угрозой ареста. Однако позже оцепление было снято.
Напомним,  С. Хусейн руководил Ираком с 1979 по 2003 год. 20 марта 2003 года «под эгидой наличия у режима С.Хуссейна оружия массового поражения» коалиция стран во главе с США начала военное вторжение в Ирак. С.Хуссейн был арестован американскими военными 13 декабря 2003 г. в деревенском доме недалеко от города Тикрита. После непродолжительного суда, он был казнен за преступления против человечности 30 декабря 2006г. в Багдаде. Могила Хусейна находится в его родной деревне Аль-Ауджа в провинции Салах-эд-Дине.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс