Среда 21 Ноября 2018 07:08
Власти Ирана будут бороться с фастфудом
24 Января

Власти Ирана будут бороться с фастфудом

Министерство здравоохранения Ирана собирается продвигать традиционную кухню и постепенно уменьшать количество лицензий, которые выдаются на открытие ресторанов быстрого питания.


Директор Департамента по улучшению питания Министерства здравоохранения Захра Абдоллахи завила о намерении продвигать традиционную кухню и серьезно пересмотреть процесс выдачи лицензий ресторанам быстрого питания. Об этом пишет Tehran Times.


За последние два года диетологи из всех провинций Ирана совместно изучили различные виды традиционных местных блюд, а также оценили их с точки зрения содержания соли, жира, углеводов и калорий. На основе полученных результатов была опубликована книга под названием «Традиционная кухня Ирана».


«Другая проводимая нами мера состоит в попытке убедить Министерство промышленности, рудников и торговли пересмотреть несистематическую и неправильную выдачу лицензий кафе быстрого питания, и вместо этого поощрять выдачу разрешений ресторанам традиционной кухни», — отмечает Захра Абдоллахи.


Есть мнение, что люди употребляют все больше фастфуда, потому что с каждым годом количество подобных заведений увеличивается. Рестораны быстрого питания открывают даже в отдаленных районах страны.

По словам Абдоллахи, если правительство хочет создавать рабочие места путем открытия заведений общепита, то пусть лучше это будут рестораны, предлагающие полезную традиционную еду: «Иранцы любят блюда традиционной кухни. Они более питательны и по сравнению с фастфудом содержат меньше компонентов, которые могут повысить риск возникновения заболеваний». Более того, такие блюда быстрого приготовления, как куку сабзи (омлет с зеленью), могут заменить колбасные и мясные изделия из магазинов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс