Вторник 22 Мая 2018 10:59
Власти Ирана будут бороться с фастфудом
24 Января

Власти Ирана будут бороться с фастфудом

Министерство здравоохранения Ирана собирается продвигать традиционную кухню и постепенно уменьшать количество лицензий, которые выдаются на открытие ресторанов быстрого питания.


Директор Департамента по улучшению питания Министерства здравоохранения Захра Абдоллахи завила о намерении продвигать традиционную кухню и серьезно пересмотреть процесс выдачи лицензий ресторанам быстрого питания. Об этом пишет Tehran Times.


За последние два года диетологи из всех провинций Ирана совместно изучили различные виды традиционных местных блюд, а также оценили их с точки зрения содержания соли, жира, углеводов и калорий. На основе полученных результатов была опубликована книга под названием «Традиционная кухня Ирана».


«Другая проводимая нами мера состоит в попытке убедить Министерство промышленности, рудников и торговли пересмотреть несистематическую и неправильную выдачу лицензий кафе быстрого питания, и вместо этого поощрять выдачу разрешений ресторанам традиционной кухни», — отмечает Захра Абдоллахи.


Есть мнение, что люди употребляют все больше фастфуда, потому что с каждым годом количество подобных заведений увеличивается. Рестораны быстрого питания открывают даже в отдаленных районах страны.

По словам Абдоллахи, если правительство хочет создавать рабочие места путем открытия заведений общепита, то пусть лучше это будут рестораны, предлагающие полезную традиционную еду: «Иранцы любят блюда традиционной кухни. Они более питательны и по сравнению с фастфудом содержат меньше компонентов, которые могут повысить риск возникновения заболеваний». Более того, такие блюда быстрого приготовления, как куку сабзи (омлет с зеленью), могут заменить колбасные и мясные изделия из магазинов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 09:45:09

Сажать организаторов незаконной миграции на 10 лет, - глава ФМС России

Глава  ФМС России Константин Ромодановский предложил сажать организаторов незаконной миграции на территорию РФ  на срок до 10 лет. Также глава ФМС предложил увеличить с 3 до 5 лет срок запрета на въезд в РФ для злостных нарушителей миграционного законодательства, сообщают российские СМИ.По словам Ромодановского,  в организацию незаконной миграции, как правило, вовлечен целый круг лиц, занимающихся, практически торговлей людьми. Также глава ФМС подчеркнул, что нарушители миграционного законодательства - это "люди-системщики", которые пересекают территорию России по два-три раза после выдворения. «Нужны нам такие господа, которые не соблюдают наши правила, не живут по нашим законам? Я думаю, нет. Именно от этого контингента у граждан возникают определенные настроения», - цитируют слова Ромодановского информагентства.Напомним, что  о введении уголовного наказания для физических и юридических лиц, провоцирующих нелегальную миграцию, ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.<br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс