Пятница 27 Апреля 2018 09:32
Власти Катара подадут жалобу на ОАЭ за взлом сайта, который привел к кризису
18 Июля 2017

Власти Катара подадут жалобу на ОАЭ за взлом сайта, который привел к кризису

Катарские власти, выразив сожаление по поводу причастности ОАЭ и высших чиновников страны к взлому сайта Катарского агентства новостей, заявили, что примут меры для наказания организаторов этого акта.

Как сообщает во вторник ИРНА, глава департамента по коммуникациям при правительстве Катара Сейф Бен Ахмед Аль Тани, указав на опубликованное в американской газете Washington Post сообщение, обвинившее ОАЭ в взломе сайта, сказал: "Этот акт со стороны арабского государства зоны Персидского залива считается нарушением международного закона, конвенций Совета сотрудничества в Персидском заливе, Лиги Арабских государств, Организации исламского сотрудничества и ООН".

По его словам, катарская прокуратура ведет расследование по вопросу и предпримет необходимые меры против хакеров.

По сведениям "Вашингтон-пост", спецслужбы США выявили, что кибератаку против Катара организовали  Эмираты, а высокопоставленные члены правительства ОАЭ день назад обсуждали план взлома информационного агентства Катара и распространения дискредитирующей власти страны информации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 10:10:43

«Умная» миграционная политика от кандидата в Президенты России В. Путина

Премьер-министр России, кандидат в президенты РФ Владимир Путин в своей новой пятой программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» предлагает решение демографической проблемы в стране путем поддержки многодетных семей и обеспечение миграционного притока «на уровне порядка 300 тысяч человек в год» за счет соотечественников, проживающих за рубежом, а также «квалифицированных иностранных специалистов».«Для решения демографических проблем объективно потребуется «умная» миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и другие риски. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи», - отмечает В. Путин, подчеркивая, что Россия сегодня зависит от мигрантов. Автор статьи указал  на неэффективность существующей программы по переселению соотечественников. «На новом этапе развития страны мы должны вновь вернуться к этому вопросу и разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину. Предлагаю снять все ограничения для тех иностранных граждан, которые на общих основаниях с гражданами России (то есть, сдав экзамены и обучаясь на русском языке) хотели бы поступить в наши профессиональные учебные заведения. Значительно упростить путь к получению вида на жительство и затем - гражданства России для выпускников наших вузов, устроившихся на работу по специальности», - предлагает кандидат в президенты России.<br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс