Понедельник 19 Ноября 2018 00:05
Власти Саудовской Аравии признали преднамеренное убийство оппозиционного журналиста Хашогги
26 Октября

Власти Саудовской Аравии признали преднамеренное убийство оппозиционного журналиста Хашогги

Государственный обвинитель по делу о гибели оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги заявил, что его убийство было преднамеренным.


В четверг государственное телевидение Саудовской Аравии процитировало обвинителя по делу о гибели Хашогги, сообщает Reuters. Он заявил, что следствие допрашивает подозреваемых по делу о гибели Хашогги на основании информации, предоставленной совместной группой расследователей Саудовской Аравии и Турции. "Информация турецкой стороны подтверждает, что подозреваемые в деле Хашогги совершили свое преступление умышленно", — говорится в заявлении государственного телевидения.


Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. В распоряжении властей Турции оказалась аудиозапись, на которой слышно, как прилетевшие в Стамбул саудовцы допрашивали Хашогги на территории консульства, затем запытали его до смерти и расчленили его тело.


На прошлой неделе власти Саудовской Аравии заявили, что Хашогги погиб в случайной драке в консульстве королевства в Стамбуле. 18 подданных короля Салмана арестованы по подозрению в причастности к преступлению. Пятеро высокопоставленных советников наследного принца были уволены со своих постов.


Однако версия Саудовской Аравии о случайности гибели Хашогги была раскритикована в Турции. Во вторник президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги было умышленным и заранее спланированным.


Накануне наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман назвал смерть Хашогги "отвратительным преступлением" и " очень, очень болезненным инцидентом для всех саудовцев". В этот же день президент США Дональд Трамп в комментарии газете The Washington Post заявил, что на наследном принце лежит "полная ответственность" за операцию саудовских спецслужб, в результате которой был убит журналист.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс