Воскресенье 23 Февраля 2020 09:13
11 террористов из Китая нарушившие границу Кыргызстана были уничтожены в ходе спецоперации
23 Января 2014

11 террористов из Китая нарушившие границу Кыргызстана были уничтожены в ходе спецоперации

В ходе спецоперации пограничников уничтожены все 11 террористов нарушившие государственную границу КР и убившие работника охотического хозяйства. Об этом сообщает пограничная служба КР.

\"Преступная группировка, которая совершила убийство гражданина Кыргызстана и оказала вооруженное сопротивление пограничному наряду Иссык-Кульского пограничного отряда, в ходе проведенной спец.операции ликвидирована\", - сообщает ГПС КР.

Группа преступников была изолирована и блокирована на обогревательном пункте «Пикертык» в 40 км. от кыргызско-китайской государственной границы.

В результате операции по ликвидации уничтожены 11 преступников, которые на требование пограничников сдаться ответили отказом.

В ходе операции по уничтожению боевиков был ранен один военнослужащий Государственной пограничной службы Кыргызской Республики легкое ранение получил один пограничник.

Как сообщили \"Озодагон\" собственные источники, террористы пришли со сторону СУАР, все нарушители были вооружены стрелковым оружием и оказывали вооруженное сопротивление пограничникам. У боевиков были обнаружены документы граждан Китая. Следственные органы займутся установлением личности преступников.

С целью выяснения причин и обстоятельств на место инцидента направлен заместитель председателя Государственной пограничной службы полковник Таалайбек Усубалиев.

Напомним, что 23 января 2014 г. на участке Иссык-Кульского пограничного отряда произошла перестрелка между пограничным нарядом Кыргызстана и неизвестными лицами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс