Воскресенье 25 Августа 2019 10:00
The Diplomat”: Коррупция в Таджикистане берет источник в семейственности
16 Июня 2015

The Diplomat”: Коррупция в Таджикистане берет источник в семейственности

Вслед за арестом советника аппарата президента Таджикистана по кадровой политике Хасана Раджабова по подозрению в коррупции, международное издание “The Diplomat” написало, что коррупция в Таджикистане берет источник в семейственности.

Издания подчеркивает, что власти Таджикистана не считают семейственность как один из видов коррупции и не принимают серьезных шагов для борьбы против этого негативного явления.

Журналист напоминает, что в марте текущего года президент Эмомали Рахмон назначил своего сына Рустама Эмомали главой антикоррупционного агентства страны. По мнению издания, коррупция является серьезной проблемой в Таджикистане.

«Коррупция затрагивает почти каждый аспект жизни в Таджикистане, начиная от взятки студентов преподавателям за хорошие оценки, родственники заключенных платят, чтобы последних выпустили из тюрьмы, предприниматели платят для ухода от закона, и контрабандисты тоже платят взятку правоохранительным органам…», пишет “The Diplomat”.

Между тем, согласно статья 9 Закона «О противодействии коррупции» должностное лицо не имеет права брать в свое подчинение граждан, имеющих с ним родственные связи.

Ранее Абдуфаттохи Гоиб, бывший глава антикоррупционного агентства Таджикистана, сообщив о возбуждении дела по факту совместной службы близких родственников, заявил, что то что Рустам Эмомали, сын главы государства назначен председателем таможенной службы, не противоречит закону.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс