Вторник 16 Июля 2019 03:56
23 миллиарда долларов находятся на счетах Туркменистана в немецких банках
09 Июля 2018

23 миллиарда долларов находятся на счетах Туркменистана в немецких банках

В банках Германии лежат 23 миллиарда долларов, принадлежащих Туркменистану.


В статье, опубликованной в авторитетном британском изданием "The Economist" под названием "Туркмензуэлла: Туркменистан нашёл оригинальный способ остановить массовую эмиграцию населения", говорится об экономическом кризисе в стране и жителях, которые пытаются покинуть ее в поисках заработка в других странах.


Автор статьи указывает на то, что в банках Германии лежат 23 миллиарда долларов, принадлежащих Туркменистану. Но в базе данных Банка по Международным Расчётам, откуда была взята эта информация, не указаны имена владельцев счетов, где хранятся эти деньги.


Напомним, что в августе 2016 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ездил в Германию во главе официальной делегации. Кроме этого, издание "Хроника Туркменистана" сообщило, ссылаясь на сайт flightradar24.com, что в июне самолёт туркменского президента три раза летал в Германию.


“The Economist” отмечает тот факт, что несмотря на то, что в банках Германии лежат миллиарды долларов, в самом Туркменистане царит экономический хаос. В результате этого, в стране введены ограничения на международные переводы денег, усилен контроль на оборот валюты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс