Вторник 11 Августа 2020 11:50
250 индийских строителей молят спасти их в Узбекистане
14 Августа 2014

250 индийских строителей молят спасти их в Узбекистане

Власти индийского штата Андхра-Прадеш просят МИД своей страны вызволить из плена в Узбекистане 250 вывезенных и обманутых сограждан.

Посольство Индии в Узбекистане пока никак не комментирует сообщения индийских СМИ.

Секретарь посольства, очевидно местная узбекская девушка, на запрос Uznews.net ответила: “А какое это имеет отношение к посольству?”

В репортаже из Хайдарабада, столицы Андхра-Прадеш, индийский телеканал NDTV сообщает, что накануне власти штата известили о ситуации с индийскими гражданами в Узбекистане министра иностранных дел Индии Сушму Сварадж (Sushma Swaraj)

Министр информации штата Андхра-Прадеш Палле Рагхуната Редди (Palle Raghunatha Reddy), откуда родом индийские строители, рассказал накануне репортерам, что они были вывезены в Узбекистан шесть месяцев назад.

Им предложили работу на строительстве с окладом в 60 тысяч рупий - 980 долларов США.

Сообщается, что вывоз рабочих из Индии осуществлялся при посредничестве некой индийской компании в Хайдарабаде Placewell HRD Consultants.

16-часовой рабочий день и избиения

Министр Редди также сообщил, что ему удалось поговорить с одним из рабочих по имени Венкатеш (Venkatesh), который рассказал ему, что индийцев заставляют работать по 16 часов в сутки, паспорта у них конфискованы.

“Они были вынуждены жить в землянках без нормальной воды и пищи”, - добавил Редди. Индийские строители также жаловались на то, что работники некой узбекской инженерно-строительной компании избивали их.

В Хайдарабаде начато расследование по факту вывоза индийских рабочих в Узбекистан, начаты поиски агентов, кто выступил посредником в этом деле.

Власти Андхра-Прадеш хотят содействия посольства Индии в Узбекистане и индийского МИДа для срочной доставки специальным авиарейсом строителей домой.

Uznews.net направил ряд вопросов посольству Индии в Ташкенте, в частности - где сейчас находятся индийские строители, какая узбекская компания эксплуатировала их, в каком состоянии находятся люди, когда ожидается их отправка в Индию?

Пока индийские дипломаты на них не ответили.

В Узбекистане индийские строители уже работали. В начале 90-х индийская компания Tata построила в центре Ташкента гостиницу, которая с тех пор часто меняла названия, но одно похоже навсегда закрепилось за ней - “Тата”.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс