Вторник 20 Августа 2019 03:07
Арабскому шейху понравился сад бывшего таджикского вице-премьера Алимардона
26 Мая 2016

Арабскому шейху понравился сад бывшего таджикского вице-премьера Алимардона

Муродали Алимардон, бывший заместитель премьера Таджикистана показал свое дехканское хозяйство \"Баракат\" спикеру саудовского парламента Абдулле ибн Муҳаммаду ибн Иброҳиму оли Шайху.

Бывший вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон в сфере сельского хозяйства, садоводства, который также известен животноводством и садоводством 26 мая пригласил в свой знаменитый сад \"Баракат\" в Гиссарском районе Абдулла бин Мохаммеда бин Ибрахима Аш-Шейха, главу Меджлиса аш-Шура Королевства Саудовской Аравии.

По данным источников \"Озодагон\" глава парламента Саудовской Аравии прибыл в сад в сопровождении председателя Меджлиси намояндагон Таджикистана Шукурджона Зухурова.

Источник добавил, что Абдулла бин Мухаммед бин Ибрахим Аш-Шейх похвалил качество фруктов и породистых лошадей фирмы «Баракат» и выразил желание наладить сотрудничество в сфере торговли между двумя странами.
Руководство \"Баракат\" сообщило что в хозяйстве имеются 48 га яблок, 43 гектаров вишни и винограда и более 30 таджикских породистых лошадей. В прошлом году они экспортировали свыше 15 тысяч тонн винограда в Афганистан, Пакистан и Россию.
Абдулла бин Мохаммед бин Ибрахим Аш- Шейх также встретился с мэром Душанбе и главой верхней палаты страны Махмадсаидом Убайдуллоевым, и выразил готовность своей страны в финансировании строительства парламентского комплекса.

По словам руководителей Комитета по архитектуре планируется строительство парламентского комплекса напротив парка Рудаки на месте здания мэрии и Министерства сельского хозяйства.
Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон говорил что не удовлетворен условиями в которых работает состав двух палат таджикского парламента, здания которых находятся в изношенном состоянии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс