Четверг 24 Октября 2019 09:47
Военнослужащие из стран Центральной Азии примут участие в учении ОДКБ «Нерушимое братство-2016»
20 Августа 2016

Военнослужащие из стран Центральной Азии примут участие в учении ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

С 23 по 27 августа, военнослужащие Вооруженных сил Кыргызстана примут участие в учении с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство-2016», которое пройдет в Республике Беларусь. Об этом сообщает пресс-службе ОДКБ.

По данным ведомства, это плановое, пятое по счету миротворческое учение пройдет в районе города Барановичи на военном полигоне «Обуз-Лесновский».

\"Официальная легенда учения - «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира коллективными миротворческими силами ОДКБ».

Замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира (ОПМ)\", - говорится в сообщении.

Также ведомство отмечает, что впервые КМС ОДКБ получат мандат Совета безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН.

\"В учении примут участие более 1 тыс. офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции шести государств-членов ОДКБ (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Российская Федерация, Таджикистан), более 500 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники\", - подытожили в ОДКБ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс