Вторник 12 Ноября 2019 19:18
Министр энергетики Таджикистана заверил что возврата к жесткому лимиту не будет
24 Января 2017

Министр энергетики Таджикистана заверил что возврата к жесткому лимиту не будет

Усмонали Усмонзода, министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана пообещал что в будущем не будет возврата к жесткому лимиту на электроэнергию.

Говоря об отмены лимита, Усмонзода заявил, что по поручению президента были проведены расчеты и ограничения на подачу электроэнергии населению были снято. Он сказал, что это стало возможно благодаря работе ТЭЦ и в настоящее время уровень воды в Нурекском водохранилище на 3 метра выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На вопрос о том, возможно ли что власти в будущем вновь будут прибегать к лимиту, министр энергетики ответил, что если в следующем году и будут ограничения на подачу света, то они будут очень мягкими: \"До следующей зимы дома жителей Душанбе будут подключены к линии подачи тепла, и это приведет к улучшению электроснабжения\".

Министр подчеркнул, что обеспечение домов Душанбе теплом является поручением президента, и до осени следующего года дома будут полностью обеспечены.

Лимит на электроэнергию в этом году был отменен раньше срока 14 января.

Министр добавил что инцидент с отключением электроэнергии, который произошел вечером 28 октября 2016 года, стал результатом аварии на Нурекской ГЭС.
По его словам, причиной аварии были технические неисправности, и все агрегаты Нурека перестали работать. Он отметил, что после аварии были приняты меры в отношении виновников, однако воздержался от подробных комментариев, сказав что это компетенция \"Барки Точик\".

Усмонзода сказал, что за исключением ТАЛКО другие предприятия не пострадали из-за инцидента, потому что авария произошла
вечером и в это время работы уже были завершены: \"ТАЛКО предоставил свой ущерб и в настоящее время рабочая группа изучает этот вопрос\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс