Пятница 15 Ноября 2019 07:03
8 марта женщины Туркменистана получат $10 в подарок от президента
02 Марта 2015

8 марта женщины Туркменистана получат $10 в подарок от президента

Женщины Туркменистана получат денежные подарки по случаю Международного женского дня 8 Марта. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее распоряжение подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Документ предписывает по случаю 8 Марта вручить от имени президента Туркменистана денежные подарки в размере 40 манатов (11,4 $) женщинам, работающим на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности.

Также денежные подарки будут вручены женщинам, получающим пенсию и государственные пособия, обучающимся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, слушательницам курсов Академии государственной службы при президенте Туркменистана со сроком обучения не менее двух лет, студенткам, школьницам и воспитанницам детских дошкольных учреждений.

Кроме того выходной по случаю праздника будет перенесен с 8 марта 2015 года на 9 марта. Согласно указу президента, перенос выходного дня осуществлен в целях создания благоприятных условий для празднования Международного женского дня 8 Марта, хорошего отдыха населения, а также в соответствии с частью 2 статьи 81 Трудового кодекса Туркменистана.

Напомним, что в 2013 году женщинам дарили по 14$.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс