Среда 25 Ноября 2020 10:45
08 Августа 2015

Абдырахман Маматалиев: Преступное бездействие и халатность чиновников привели к конфликту на границе с Таджикистаном

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев в рамках рабочей поездки по Баткенской области подверг жесткой критике руководителей органов местного самоуправления и районных органов власти за не соответствующую работу по предупреждению и пресечению возможных конфликтных ситуаций, а именно за допущение конфликта между жителями села Кок-Таш Баткенского района и таджикского села Чорку.

«Преступное бездействие и халатность отдельных должностных лиц местного уровня привели к конфликту между жителями соседних государств. Подобные споры должны были быть решены своевременно на уровне айыл окмоту или районных администраций, что не было сделано», — отметил А.Маматалиев.

Вице-премьер-министр предложил органам прокуратуры дать соответствующую правовую оценку должностным лицам, действие и бездействие которых привели к эскалации конфликта на приграничье, и рассмотреть вопрос об их ответственности в рамках уголовного законодательства.

А.Маматалиев поручил правоохранительным органам Баткенской области провести тщательную работу по выявлению организаторов, провокаторов и подстрекателей конфликта, в случае обнаружения таковых, привлечь их к уголовной ответственности по всей строгости закона.

Вместе с тем, вице-премьер-министр А.Маматалиев указал местным органам власти проводить своевременную и комплексную профилактическую работу по недопущению подобных споров и конфликтов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс