Вторник 16 Июля 2019 19:30
Абдырахман Маматалиев вручил семьям пострадавшим от стихийного бедствия материальную помощь
25 Мая 2015

Абдырахман Маматалиев вручил семьям пострадавшим от стихийного бедствия материальную помощь

Правительство Кыргызстана из резервного фонда выделило 440 тысяч сомов в качестве единовременной материальной помощи, сообщил Абдырахман Маматалиев, вручая помощь семьям погибших и пострадавшим в результате стихийного бедствия в Сузакском районе.

Из резервного фонда Правительства было выделено 440 тысяч сомов. Семьям погибших было выделено по 50 тысяч сомов, а пострадавшим, в зависимости от степени тяжести по 20 тысяч и 10 тысяч сомов соответственно.

Далее вице-премьер-министр, находящийся в настоящее время в зоне стихийного бедствия провел заседание оперативного штаба с участием полномочного представителя Правительства в Джалал-Абадской области, министра МЧС, представителей Министерства здравоохранения, Министерства транспорта и коммуникаций и Министерства социального развития.

В ходе заседания штаба вице-премьер-министр еще раз подчеркнул важность оперативной ликвидации последствий, сошедшего селевого потока.

«В самые короткие сроки нужно провести детальную оценку ущерба, нанесенного стихийным бедствием. От этого зависит то, как быстро будет развёрнута работа по восстановлению жилья и инфраструктуры, все работы необходимо закончить до наступления холодов», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Далее Абдырахман Маматалиев проинспектировал ремонт автодороги в селе Чангет Узгенского района Ошской области, которая ведет к селу Кыр-Жол Сузакского района Джалал-Абадской области, где произошло стихийное бедствие.

В ходе осмотра автодороги вице-премьер-министр поручил Министерству транспорта и коммуникаций в ускоренном темпе завершить восстановительные и ремонтные работы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс