Воскресенье 15 Декабря 2019 16:06
Адиль Турдукулов: В отношении журналиста Дайырбека Орунбекова власть попыталась организовать провокацию
26 Июня 2015

Адиль Турдукулов: В отношении журналиста Дайырбека Орунбекова власть попыталась организовать провокацию

\"В отношении журналиста Дайырбека Орунбекова власть попыталась организовать грязную провокацию\", заявил 26 июня, корреспонденту «Озодагон» гражданский активист, представитель оппозиционного движения «Жаны Муун» (Новое поколение) Адиль Турдукулов.

По его словам власти пытались чтобы знакомая Орунбекова написал на него заявление.

«На этот они попытались в качестве оружия использовать людей, которые пребывают в кругу знакомых и друзей. Провокация заключалась в том, что «вышли на девушку и подговорили ее написать заявление в РОВД о примененном в ее отношении попытке изнасилования со стороны Дайырбека Орунбекова. Принуждали ее дать объявление в газетах и выступить в определенных телеканалах, в обмен на оплату контрактного обучения в одном из ВУЗов страны»- сообщил А.Турдукулов.

«Девушка сама во всем призналась. У нас есть доказательства. Все записано на диктофон. Она, осознав свои действия во всем призналась Орунбекову и попросила прощения. Также он отозвала свое же заявление в Первомайском РОВД», - рассказал активист.

Учредитель информационного сайта «Маалымат. Kg» Дайырбек Орунбеков известен своими критическими высказываниями в адрес действующей власти. В настоящий момент против него подан иск Генеральной прокуратуры по статье «Нанесение морального ущерба чести и достоинству президента». Сумма иска 2 млн. сомов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс