Вторник 20 Октября 2020 04:37
17 Сентября 2015

Администрация школы отрицает факт запрета ученице приходить в платке в школу

Родители ученицы из средней школы-гимназии №48 города Бишкек сообщили корреспонденту \"Озодагон\" о том что их дочери запретили приходить в школу в платке. В администрации школы сообщили противоречивую информацию.

По словам отца, когда 1 сентября его дочь А. А. пришла в школу в платке, ее классная руководитель сказала о том, что администрация школы не разрешает ношение платка.

Во время встречи с журналистом \"Озодагон\" и отцом девочки директор школы отрицала что давала какие-либо указания о запрете платков.

- Я эту девочку вообще в глаза не видела. Её классная руководитель сообщила мне, что к вам придет ее папа, он подошёл 4 сентября, и я рассказала о постановлениях правительства от 12 августа 2015 года (о введении школьной формы),- сказала директор Валентина Юрьевна.

Между тем, позднее классный руководитель А. Дж. сообщила, что она обращалась в тот же день, 1 сентября к завучу, который ей сказал о запрете на ношение платков.

Упомянутая ученица из-за запрета пропустила со 2-го сентября по 14 сентября, и только с 15 сентября, после разрешения вновь стала ходить на занятия.

Как сообщила директор школы, по итогам разговора с журналистом и родителями, администрация школы отправила запрос с просьбе дать разъяснение по данному факту в министерство образования и науки. Также администрация школы отправила запрос в ГКНБ с просьбой обеспечить безопасность после возможных акций протеста.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс